寒中お見舞い申し上げます

寒中お見舞い申し上げます(^^)

今年頂いた年賀状を拝見し、
このブログや店のHPを通じて、夫が食博覧会に
虎のお菓子を出品した事や、私が昨年出産した事を
知って下さっている方がおられる事を知り、
嬉しく思っているところです(^^)
この場を借りてお礼申し上げます。

新年に入り、早速ブログの更新を・・・と思っていたのですが、
長女・長男が立て続けに風邪で熱を出してしまい、
バタバタしておりましたので、仕事もお休みさせて頂きましたm(__)m

さて、今月は、うぐいす餅と花びら餅の販売を始めております(^^ゞ
うぐいす餅は、うぐいす色のかわいいお菓子です。
求肥のお餅を鳥の形のように、端を少しすぼめた形にしており、
中にはつぶ餡が入っています。
うぐいす餅

花びら餅は赤くひし形に切った柔らかいお餅と白味噌の餡を、
蜜漬けにして柔らかくしたごぼうと共に求肥で包んである
1月にいただく伝統のお菓子の一つです。
白味噌の風味豊かな、上品な甘さです。
花びら餅

それでは、今年もどうぞよろしくお願いします(^^)



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ご無沙汰しています。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。

今日は、久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。
今年も、どうぞ宜しくお願い致します。